Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОТ ДОЛГОВ НЕ УБЕЖИШЬ

21 мая 2015 10:36


Отказавшись сесть в служебный автомобиль, должник попытался скрыться от судебных приставов 

Ранним утром судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее - судебные приставы по ОУПДС) Октябрьского районного отдела Еврейской автономной области осуществляли приводы должников. Гражданина Б., должника по алиментным платежам, служители закона застали дома и предъявили ему постановление о принудительном приводе в отдел судебных приставов для проведения исполнительных действий. Отказавшись сесть в служебный автомобиль, он попытался скрыться.

Моментально сработала профессиональная реакция у судебного пристава по ОУПДС Александра Брянцева, он задержал беглеца с применением физической силы. Своими действиями гражданин Б. совершил правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного  на осуществление функций по принудительному исполнению  исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов),о чем и был составлен   административный протокол.


 «Хочу напомнить, что граждане, уклоняющиеся от явки в суд или на прием к судебному приставу-исполнителю, без уважительной причины, подвергаются приводу. Исключение составляют несовершеннолетние дети в возрасте до четырнадцати лет, беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания по заключению врача, - разъясняет законодательство начальник Отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по ЕАО Вадим Юрьевич Тубольцев. - Функцию принудительного доставления осуществляют судебные приставы ОУПДС. Только за 4 месяца 2015 года они обеспечили привод 901 гражданина (2014 г. - 1321), из них: в суды области по административным делам – 41 человек и по уголовным – 244,  616 должников доставлены к судебным приставам и дознавателям. Так, своими законными действиями, судебные приставы по ОУПДС обеспечивают исполнение судебных решений.


Хочу обратить внимание граждан, не игнорировать требования должностных лиц и напомнить, что каждый свидетель, подозреваемый, потерпевший или должник по исполнительному производству, при отсутствии уважительных причин, будет принудительно доставлен в суд или на прием к судебному приставу-исполнителю. Воспрепятствование законным действиям судебных приставов по ОУПДС, ст. 17.8. КоАП РФ, является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа от 1 до 1,5 тысяч рублей», - уточнил В.Ю. Тубольцев.


Бунакова С.В. -
ведущий специалист-эксперт
УФССП России по ЕАО

Время создания/изменения документа: 21 мая 2015 10:37 / 22 мая 2015 08:26

Версия для печати