Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НА СОВЕСТЬ ДОЛЖНИКОВ ВОЗДЕЙСТВУЮТ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ

05 марта 2015 11:12

Среди всех категорий исполнительных производств, находящихся на исполнении у судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области, взыскание алиментов имеет первостепенную важность, так как напрямую затрагивает права и интересы самых незащищенных слоев общества – несовершеннолетних детей. Наряду с применением мер принудительного исполнения, судебные приставы пытаются воззвать к совести нерадивых родителей.


В канун 8 марта в Октябрьском районном отделе судебных приставов (далее – Отдел) прошла встреча с должницами по алиментам. Встречу провела начальник отдела-старший судебный пристав Наталья Александровна Каданцева. «Этих женщин с разных сел доставили судебные приставы по ОУПДС, чтобы пробудить в них родительскую совесть, напомнить, что заботиться о ребенке следует всегда. Конечно, можно возбудить уголовное дело по ст. 157 УК РФ, но лучше разбудить совесть. Судебные приставы готовы оказывать помощь должникам в трудоустройстве, однако они часто не держат обещания и продолжают вести аморальный образ жизни, не принимают каких-либо мер, чтобы рассчитаться с задолженностью. При желании эти горе-матери могут изменить свой образ жизни и вернуть родительские права, обеспечив достойную заботу и условия жизни детям. И у нас есть примеры, когда мужчины и женщины становились на путь исправления и возвращали детей в семью. Но есть и другие, когда обезволенные, спившиеся люди не в состоянии что-либо предпринять…», - поделилась своими чувствами Н.А. Каданцева.


Помогал судебным приставам взывать к совести горе - матерей,  не выплачивающих алименты своим детям и забывшим о родительских обязанностях отец Георгий. Обращаясь к ним, он в частности сказал: «…Дети - это ваша плоть и кровь. Ребенку очень трудно понять, почему у Вани-соседа есть мама и папа, а у него нет.  Вы не заботитесь о своих детях, не платите алименты, не встречаетесь с ними…. Вот в этом и ваш грех!  Вы не платите алименты, значит нарушаете седьмую заповедь Божией «Не укради!». Вы лишаете своих детей детства, не желаете их обеспечивать финансово, тем самым воруете у них материальное благополучие.  Алименты, в переводе с латинского языка означает пища, пропитание. Таким образом, само слово несет в себе не роскошь, а лишь удовлетворение самой насущной потребности незащищенной части населения. Святой долг и обязанность перед Богом, людьми и обществом содержать своих детей… ».


Отец Георгий пытался  пробудить совесть родителей, помогал должникам переосмыслить свое отношение к детям. В завершении он предложил должникам начать другую жизнь — радостную и светлую, в труде, любви и заботе о детях.

Бунакова С.В. –
 ведущий специалист-эксперт
Управления ФССП России по ЕАО

Время создания/изменения документа: 06 марта 2015 11:13 / 10 марта 2015 01:57

Версия для печати