Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ

22 января 2015 06:06

Одной из первостепенных задач, поставленных перед Службой судебных приставов, является организация разыскной работы, направленная на фактическое исполнение исполнительных документов.

Так, в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области (далее - Управление) в 2014 году на исполнении находилось 447 розыскных дел. Розыскные дела были заведены в рамках следующих категорий исполнительных производств: алиментные платежи – 178; кредиты и заработная плата – 31; налоги – 2; ЖКХ – 1; другие платежи – 54.

В течение 2014 года прекращено - 255 розыскных дел, в том числе с розыском - 218, что на 6 % больше 2013 года. В результате розыскных действий обеспечено взыскание долга по исполнительным производствам на сумму - 784 тыс. рублей.

24 разыскных дел прекращены без розыска: 19 - в связи с окончанием исполнительных производств, 5 - на основании постановления судебного пристава об отмене розыска.

К должникам, которых разыскали, были предприняты меры воздействия в результате которых: 39 - исполнили требования исполнительного документа фактическим исполнением, 26 - частичным; 153 - вручили предупреждения об уголовной ответственности; 5 - привлекли к административной и 11 - к уголовной ответственности.

Было разыскано 19 автотранспортных средств, из них: 2 - реализованы; 10 - переданы на реализацию; 2 - на реализацию не передавались, в связи с оплатой должниками сумм долга; 6 -  находятся на оценке; на 1 автомобиль наложен арест по неимущественному характеру. Сумма разысканного имущества составила 4162 тыс. рублей.

Ведущий специалист-эксперт Управления Дмитрий Ракинов по вопросу разыскной работы уточнил следующее: «Хочу отметить, что розыск дает возможность более эффективно исполнять исполнительные документы, это последнее и заключительное действие на пути исполнения судебного решения. Проведение разыскных мероприятий представляет собой многогранную, сложную и объемную работу. Для достижения положительного результата судебные приставы - разыскники анализируют и систематизируют получаемую информацию. В рамках своей компетенции  взаимодействуют с органами внутренних дел, прокуратуры, судами, иными государственными органами, общественными организациями, физическими и юридическими лицами, а также используют возможности средств массовой информации. Мы ежегодно совершенствуем разыскную деятельность в нашем Управлении, её формы работы и результаты говорят сами за себя. Хочу посоветовать должникам, быть законопослушными и рассчитываться с долгами своевременно. Ведь разыскная работа позволяет все же находить должников и принуждать их возврату долгов» - уточнил В. Ракинов.

Бунакова С.В. -
ведущий специалист-эксперт
УФССП России по ЕАО

 Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 22 января 2015 06:08 / 22 января 2015 07:11

Версия для печати