Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОСУЖДЕНА ПО Ч.1 СТ.157 УК РФ

31 декабря 2014 04:30

Родители, злостно уклоняющиеся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, совершают преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ

 

В 2014 году на исполнении в отделах судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области находилось более 4000 исполнительных документов о взыскании алиментов. По ст. 157 УК РФ осуждено 160 злостных неплательщиков алиментов.

 

Гражданка К., обязана была выплачивать алименты на сына и дочь. Зная об алиментных обязательствах, официально не трудоустраивалась, алименты не выплачивала и задолженность, которая составила более 389 рублей,  не погашала. Должным образом не реагировала на предупреждения должностных лиц специально уполномоченного органа осуществляющего принудительное взыскание  (Биробиджанский районный отдел судебных приставов) об обязательном трудоустройстве, погашении задолженности и привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 

За неявку по вызову судебного пристава-исполнителя в отношении её выносилось постановление о приводе в Биробиджанский районный отдел судебных приставов.

 

Должница К. злостно не исполнила возложенные на неё законом обязанности родителя по содержанию своих несовершеннолетних детей, не проявила заботы об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Своими действиями она совершила преступление и была осуждена по ч.1 ст. 157 УК РФ.

 

Бунакова С.В.-

ведущий специалист-эксперт

УФССП России по ЕАО

 

Фото из открытых источников
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 декабря 2014 04:32 / 12 января 2015 03:35

Версия для печати