Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КАК ГРАЖДАНИН ЗАСТАВИЛ ДОЛЖНИКА РАСЧИТАТЬСЯ С ДОЛГАМИ

14 ноября 2014 10:13

В районных отделах судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области в течение уходящей недели судебные приставы всех структурных подразделений проводили рейдовые мероприятия. О том, как проходил рейд в Ленинском районном отделе рассказывает начальник отдела - старший судебный пристав Лончакова Анна Ивановна:

«Судебные приставы Ленинского районного отдела провели рейды по должникам в селах Кукелево, Новое, Дежнева и Биджан. Здесь было отработано 50 исполнительных производств по постановлениям судей и 12 по алиментам.

В селе Биджан, например, рейд продолжался с раннего утра до позднего вечера. Проверено имущественное положение должников, составлено 12 протоколов по ст. 17.14 (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя), ст. 20.25 (несвоевременное погашение штрафа) и ст.17.8 (воспрепятствование действиям судебных приставов при исполнении исполнительных действий) КоАП РФ.

Приведу пример отработки одного исполнительного производства о взыскании задолженности по коммунальным платежам в пользу Хабаровского ООО «Славянка». В ходе проверки имущественного положения этого должника, судебные приставы выяснили, что за ним значилось транспортное средство, в отношении которого судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий.

Однако через несколько дней к судебному приставу обратился гражданин, который приобрел у должника эту машину, но не по официальному договору, а по доверенности. И когда он узнал, что на машину наложен арест, то пришел к должнику и заставил его заплатить долг, а затем, сам лично представил судебному приставу платежный документ.

Так были окончены фактом 2 исполнительных производства с солидарной суммой взыскания 51 тыс. рублей», - уточнила А.И. Лончакова.

Бунакова С.В.-
ведущий специалист-эксперт
УФССП России по ЕАО

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2014 10:15 / 14 ноября 2014 10:35

Версия для печати