Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ИСПОЛНЯТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ПРОСТУПКИ - ЗНАЧИТ УВЕЛИЧИВАТЬ ИХ

21 октября 2014 07:00

18 октября 2014 года судебные приставы Биробиджанского городского отдела и сотрудники ГИБДД ЕАО  провели совместный рейд по взысканию административных штрафов

В настоящее время задолженность нарушителей правил дорожного движения составляет более 5 млн рублей. Самостоятельно рассчитываться должники не спешат, поэтому у сотрудников ГИБДД и судебных приставов появилась необходимость вести поиск должников в местах массового пребывания людей. Здесь, на стоянке, было проверено около 200 транспортных средств, 5 должников оплатили штрафы на месте, 4 предоставили квитанции об оплате штрафов, ко всему был взыскан транспортный налог в сумме 10 тысяч рублей.  

К злостным неплательщикам, имеющим неоплаченные штрафы свыше 10 тысяч рублей, выезжала другая группа судебных приставов и сотрудников ГИБДД, чтобы выявить административные правонарушения по ст. 20.25 КоАП РФ. По результатам выезда было составлено 5 протоколов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Один должник, чтобы уйти от наказания по ст. 20.25 заплатил долг в сумме 30 тыс. рублей, другой - написал объяснение и попросил обратить взыскание на его заработную плату. В этот день должникам были вручены требования о явке в отдел судебных приставов, составлены акты о не проживании и временном отсутствии должников.

Проведенный рейд - это возможность еще раз напомнить гражданам о том, как важно быть законопослушным. Тем, кто не оплатил штрафы, хочу напомнить: если в 60-дневный срок штрафы не уплачены, то в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ должники могут быть привлечены к наказанию в виде штрафа в двойном размере,  либо к административному аресту до 15 суток,  либо к обязательным работам до 50 часов.

Бунакова С.В. –
ведущий специалист-эксперт
УФССП России по ЕАО

 

Время создания/изменения документа: 21 октября 2014 07:02 / 24 октября 2014 05:58

Версия для печати