Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АРЕСТ АВТОМОБИЛЕЙ ЗАСТАВЛЯЕТ БИРОБИДЖАНЦЕВ ГАСИТЬ ДОЛГИ

13 октября 2014 11:37

С удивительными ситуациями в своей работе встречаются судебные приставы-исполнители.  О некоторых из них рассказывает заместитель начальника Биробиджанского городского отдела-заместитель старшего судебного пристава Светлана Филина:

«В отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданки А. суммы долга в размере 39340 рублей в пользу физического лица. Судебный пристав-исполнитель сделал необходимые запросы и выяснил, что по адресу, указанному в исполнительном документе, должница не проживает, кроме того, ответ с ГИБДД, подтвердил информацию, что за должником зарегистрировано три автомобиля. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств. Об этом должник узнал, когда решил продать машину. Ему не удалось произвести каких-либо действий по продаже транспортного средства. И для того, чтобы в дальнейшем продать машину, должник полностью заплатил сумму долга.

А вот еще один пример. В отделе судебных приставов с 2012 года на исполнении находится 6 исполнительных документов в отношении гражданина В. на сумму долга 11777 рублей. Это неуплаченные страховые взносы и налоги. По адресу, указанному в исполнительных документах, должник не проживал. А вот ответ с ГИБДД подтвердил, что  у него в наличии имеется автотранспорт и судебный пристав-исполнитель тут же вынес постановление о запрете регистрационных действий. Должнику удалось продать автомобиль по договору купли – продажи. Однако при оформлении документов покупателю сообщили, что на автомобиль наложен запрет на регистрационные действия. Чтобы снять запрет, покупатель машины должника заплатил сумму долга в размере 11777  рублей, и только потом оформил право собственности».

 

Бунакова С.В.-
ведущий специалист-эксперт
УФССП России по ЕАО

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 13 октября 2014 11:37 / 14 октября 2014 11:45

Версия для печати