Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…

15 сентября 2014 07:42

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области активизировалась работа по взысканию задолженностей в пользу предприятий ЖКХ

 Судебные приставы-исполнители Смидовичского районного отдела и представители предприятий ЖКХ начали проводить совместные рейды в населенные пункты района. На днях посетили  должников  пос. Николаевка и не случайно. Ведь 40 процентов исполнительных документов, возбуждено в отношении должников этого поселка.

 В отчетном периоде в Смидовичском районном отделе судебных приставов находилось 1048 исполнительных листов по взысканию задолженности по ЖКХ на сумму более 23 млн рублей. Взыскано 4 млн рублей. Направлено на удержание с заработной платы и пенсий - 155 исполнительных документов на сумму более 4 млн рублей.

 "Следует отметить, что граждане погашают данные задолженности с большой неохотой и судебным приставам приходится применять меры принудительного воздействия, - говорит начальник Смидовичского районного отдела - старший судебный пристав Наталья Рыжкова. - Так, за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя 20 должников привлечены к административной ответственности, в отношении 50 человек вынесены ограничения на выезд из Российской Федерации, в ряде случаев вынесены аресты на имущество должников. У одного из должников был арестован автомобиль, который пришлось продать и рассчитаться с долгом в сумме 80 тысяч рублей. Дело движется к зиме. Судебные приставы обращаются к должникам проявить гражданскую сознательность, рассчитаться с долгами, тем самым дать возможность организациям ЖКХ подготовиться к отопительному сезону", - уточнила Н. Рыжкова.

 Бунакова С.В.-

ведущий специалист-эксперт

УФССП России по ЕАО

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2014 07:44 / 02 октября 2014 11:21

Версия для печати