Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ЕАО

08 августа 2014 07:53

Вынесен приговор в отношении бывшего судебного пристава, вносившего в официальные документы ложные сведения

 

Биробиджанским районным судом Еврейской автономной области вынесен приговор в отношении жителя г. Биробиджана С. Он признан виновным по четырем составам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

 

С февраля по август 2013 года, с целью сокрытия недостатков своей работы, улучшения статистических показателей, а также с целью извлечения материальной выгоды в виде получения денежного вознаграждения он вносил в исполнительные документы заведомо ложные сведения. Судебный пристав-исполнитель указывал ложные сведения в части отсутствия имущества у должника, на которое возможно обратить взыскание для погашения задолженности, составлял акты совершения исполнительных действий, при этом, не выезжая по месту жительства должника.

 

Использование С. своих служебных полномочий вопреки интересам службы явилось основанием для незаконного окончания 7 исполнительных производств, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан, являющихся взыскателями по исполнительным производствам.

 

Суд приговорил С. к наказанию в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по ЕАО

Время создания/изменения документа: 08 августа 2014 07:58 / 08 августа 2014 09:01

Версия для печати