Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ: БЫВШИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

28 мая 2014 08:26

С начала 2014 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области на исполнении находилось 955 исполнительных производств о взыскании алиментов, с растущей суммой задолженности, превышающей 100 тыс. рублей. Эта категория должников находится в постоянном поле внимания судебных приставов-исполнителей.

В настоящее время, после проведенной воспитательной, розыскной работы, применения других форм принудительного исполнения по 81 исполнительному производству должники самостоятельно осуществляют оплату алиментов; по 175 - копии исполнительных документов направлены по месту работы должников для удержания периодических платежей. 57 должников объявлены в розыск; по 43 - исполнительные действия отложены на основании судебного акта; по 189 исполнительным производствам должники совершают незначительные выплаты, несоизмеримые с общим размером задолженности.

К уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ  (приговор исполняется) привлечено 83 должника. Еще по 117 исполнительным производствам проводятся мероприятия направленные на привлечение должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В преддверии Международного дня защиты детей судебные приставы проводят акцию "Судебные приставы – детям". В рамках акции сотрудники осуществляют благотворительные, информационно-разъяснительные, рейдовые мероприятия.

 30 мая 2014 года с 12.00 до 15.00 часов на площади Дворца культуры судебные приставы проводят выездной прием граждан. Взыскателям ответят на вопросы связанные с выплатами алиментов, должники смогут заплатить задолженности. Кроме того все желающие граждане смогут узнать о своих долгах и оплатить их; выяснить о наличии  ограничения на выезд за пределы РФ.

Бунакова С.В. -
ведущий специалист-эксперт
УФССП России по ЕАО

Время создания/изменения документа: 28 мая 2014 08:26 / 28 мая 2014 08:30

Версия для печати